митенки, sunnyknits

Январь

Похоже, первый месяц года выдался более продуктивным, чем весь предыдущий год!
Во-первых, официально заявляю, что хочу связать плед крючком. Ну или хотя бы чехлы на подушки. Или и то, и другое :). Поскольку я вот-вот забуду как спицы-то в руках держать, про крючок я вообще слабо что-то помню. Поэтому в качестве подготовки-тренировки к большому проекту вяжу сидушки на табуретки и прихватки.
Dishcloth
И то и другое выходит довольно дырявеньким, думаю укрепить, но вот как лучше? Мне приходит в голову  два варианта: связать ровно такую же деталь и сделать прихватку двойной, либо подшить тканью с прокладкой синтепоном или флисом. Может кто посоветует внятный мастер-класс про это?
Chair cover

Давно хотела связать шапку Scrollwork, и вот наконец дошло до нее дело, тем более что в Трискеле Marabrigo Rios завались, хотя цены уже совершенно негуманные. Шапку связала из Rios цвета Plomo, а снуд - Azul Profundo.
Scrollwork hat
Scrollwork cowl

В работе Modish Cowl - простая и быстрая модель от Стивена Веста. Организм внезапно ощутил острую нехватку красных аксессуаров, а также желание срочно утилизировать давно ожидающий Debbie Bliss Donegal Aran Tweed. Начала было вязать шапку от Drops, но из этой пряжи она мне не глянулась. Так что шапке бай-бай.
Tweed sample hat
По-прежнему считаю самой удачной темой для твида банальную платочку.
Modish Cowl

В планах
- придумать в пару к Modish cowl шапку, ведь извести все нитки на него опять не удастся
- довязать замечательную шаль Terra
- придумать комплект для двух мотков ослепительно-огненного Rios Volcan
Malabrigo Rios 227 volcan
дырявочть это плотность вязания. на ум приходит одно - взять крючок потоньше, вязание уплотнится, дыро к не будет.