митенки, sunnyknits

Шаг вперед, два назад

Кардиган распущен до состояния двух мотков, однако, есть шапка!
Итак, по порядку.
Сначала правило: никогда не вяжите без расчета. А теперь пример, подтверждающий правило. После разделения на рукава и тело и примерки на тело, стало понятно, что ЭТО слишком широко. Поскольку "свинг" не планировался, а намечается скорее прямой силуэт, я решила сразу распустить, чтоб не мучиться.
Чтобы как-то пережить неимоверный стресс от распускания 300 метров, поддалась на уговоры и связала шапку. Модельные фото сделаю, когда будет готов весь комплект. А пока "техническое". Malabrigo Rios, спицы 3.5 и 4.0. Описания нет.

Knitted hat in malabrigo  rios
Следующий размер должен быть немного большеват...но можно попробовать)
Про рукав подумала - тк я же маленький образец связала, вдруг на большом плотность волшебным образом поменяется:)) Хотя скорее, станет туже, потому что я же по кругу буду вязать, а образцы были плоские...
Твид меня этот напугал, когда я набирала петли на образец, и нитка порвалась у меня в руках, а я даже сильно не натягивала ее...наверное, потому что там немного ангоры есть в составе.
Я понимаю, что надо пересилить себя и связать хоть один "большой проект", пройдя все круги в виде распускания наполовину готового, пересчета описания и прочего, только тогда я смогу вязать много других прекрасных вещей, кроме шапок, шарфов, варежек и носков, эх!
Если свитер круговой, то образец тоже надо вязать по кругу, плотность действительно может отличаться. А что касается размера, то следующий может быть и маловат! Надо посчитать: взять свою плотность и расчет петель из описания для бОльшего размера, вычислить сколько это будет в см и оценить, подходит получившийся размер или нет. Всего одна пропорция.